Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные
Schools.by приносит свои извинения за возникшие технические неполадки.
Голосование
Какой язык обучения выбираете?
Всего 20 человек
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 112 человек

19 АВГУСТА СТАРТУЕТ АКЦИЯ «В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ДЕТИ»

Дата: 18 августа в 22:43
10 просмотров

      Ежегодное участие в республиканской профилактической  акции «В центре внимания – дети»,  инициированной Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, на Солигорщине стало уже доброй традицией.

  Главная цель  этого мероприятия -  привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров. Напомним, что  чаще всего дети оказываются в чрезвычайных ситуациях из-за недосмотра взрослых.

    Акция пройдет в три этапа. Так, с  19 по 30 августа работники Солигорского ГРОЧС организуют  профилактические мероприятия на крупных   торговых объектах, где реализуются  товары для детей, и проведут там разъяснительную работу среди взрослых.

   В период с  1 по 13 сентября   спасатели наведаются  в общеобразовательные учреждения и на школьных линейках, классных часах вместе с  педагогами  побеседуют с учащимися на тему безопасности жизнедеятельности, а на школьных собраниях  разговор состоится с  родителями.   Где теория – там и практика. За беседами последует практическая отработка плана эвакуации людей из помещения.

     Заключительный этап акции    будет проходить  в дошкольных учреждениях.  Малыши увидят тематические мультфильмы и театрализованные представления. Для родителей и педагогов предусмотрен просмотрены  лекции,   видеофильмы, обучающие инструктажи по вопросам  обеспечения безопасности и  профилактики детского травматизма.

   Работники МЧС в очередной раз напомнят взрослым   о необходимости  заботиться о безопасности детей, расскажут о причинах возникновения чрезвычайных ситуаций  и о том, как научить детей правильно себя вести в случае их возникновения.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.